BAHAN DAN BUMBU
1 buah sawi putih
10 tangkai daun melinjo
5 butir cabe rawit merah
3 butir bawang putih dan merah
2 butir kemiri
1 iris lengkuas
1 lembar daun salam
1 batang sereh memarkan
10 butir ketumbar
500 ml santan
minyak untuk menumis bumbu
garam,gula,penyedap,sesuai selera
CARA MEMASAK
Selamat mencoba ,,,,,,
1 buah sawi putih
10 tangkai daun melinjo
5 butir cabe rawit merah
3 butir bawang putih dan merah
2 butir kemiri
1 iris lengkuas
1 lembar daun salam
1 batang sereh memarkan
10 butir ketumbar
500 ml santan
minyak untuk menumis bumbu
garam,gula,penyedap,sesuai selera
CARA MEMASAK
- Cuci bersih bahan dan bumbu yang perlu dicuci, potong sedang sawi putih.
- Haluskan cabe,kemiri,bawang,ketumbar dan garampanaskan wajan dengan api kecil,tuang sedikit. Minyak kemudian tumis bumbu tambahkan daun salam,sereh,lengkuas, aduk hingga bumbu sampai harum.
- Lepas itu masukan sayur sawi dan daun melinjo tambahkan gula,penyedap dan aduk.
- Kemudian masukan santan ,aduk perlahan hingga mendidih sambil dicoba apakah rasa dah sesuai.
- Dengan selera,bila rasa sudah pas dengan selera anda,maka api bisa dimatikan dan sayuran sudah bisa di nikmati.
Selamat mencoba ,,,,,,
No comments